Le Fiadone (spécialité corse sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le Fiadone (spécialité corse sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 brocciu (ici 400 g de brousse) 
  • 4 œufs 
  • 200 g de sucre (ici 70 g de fructose), si vous préférez des desserts peu sucrés, diminuez la quantité... 
  • 1 citron (de préférence bio) 
  • 1 noisette de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 170°C. 

Etape : 2

Zestez le citron préalablement lavé. Émiettez le brocciu avec une fourchette dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez. Séparez les blancs et les jaunes des œufs et montez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez les jaunes d'œufs et les zestes de citron au fromage et mélangez. 

Etape : 3

Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige et versez la préparation dans votre moule beurré et légèrement sucré. Enfournez pour environ 45 mn. Laissez le fiadone refroidir avant de le mettre au réfrigérateur. Et dégustez-le en dessert, au petit-déjeuner ou au goûter... 

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