Financiers aux amandes (ou visitandines)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de blancs d'œufs
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre glace (ou 50 g de fructose glace)
- 55 g de poudre d'amandes
- 35 g de farine (ici de la farine d'épeautre intégrale)
Recette
Etape : 1
Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole et faites-le cuire "noisette" c'est-à-dire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, filtrez-le au travers d'une petite passoire et laissez-le légèrement tiédir.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez avec une maryse le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez de nouveau le tout pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre en plusieurs fois pour bien l'incorporer.
Etape : 4
Graissez votre moule si nécessaire et remplissez les empreintes avec la pâte à financiers. Enfournez pour environ 18 minutes, laissez-les plus ou moins dorer suivant votre préférence...
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