Cornes de gazelles au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cornes de gazelles au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • La pâte : 
  • 350 g de farine 
  • 1 œuf 
  • 150 g de beurre à température ambiante  
  • 50 g d'eau tiède 
  • La farce : 
  • 200 g de sucre glace 
  • 200 g de poudre d’amande  
  • 2 blancs d’oeufs 
  • 20 g de fleur d'oranger 

Recette

Etape : 1

Dans le bol du Thermomix, mettez la farine, l’œuf, le beurre coupé en morceaux et l’eau puis programmez 1 min fonction épi. Transvasez sur votre plan de travail  

Etape : 2

Lavez et replacez le bol du robot sur son socle  

Etape : 3

Dans le bol du robot de cuisine Thermomix, mettez le sucre glace, la poudre d’amande, les blancs d’œufs, la fleur d’oranger et mélangez 30 secondes en vitesse 4  

Etape : 4

Préchauffez votre four à 180°C  

Etape : 5

Étaler la pâte finement et faites des rectangles de 8 cm sur 12. Déposez sur chaque rectangle une cuillère de farce. Roulez-les en forme de croissants. Scindez le bord de chaque croissant avec une fourchette.  

Etape : 6

Enfournez 20 min à 180°C  

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