Cornes de gazelles au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- La pâte :
- 350 g de farine
- 1 œuf
- 150 g de beurre à température ambiante
- 50 g d'eau tiède
- La farce :
- 200 g de sucre glace
- 200 g de poudre d’amande
- 2 blancs d’oeufs
- 20 g de fleur d'oranger
Recette
Etape : 1
Dans le bol du Thermomix, mettez la farine, l’œuf, le beurre coupé en morceaux et l’eau puis programmez 1 min fonction épi. Transvasez sur votre plan de travail
Etape : 2
Lavez et replacez le bol du robot sur son socle
Etape : 3
Dans le bol du robot de cuisine Thermomix, mettez le sucre glace, la poudre d’amande, les blancs d’œufs, la fleur d’oranger et mélangez 30 secondes en vitesse 4
Etape : 4
Préchauffez votre four à 180°C
Etape : 5
Étaler la pâte finement et faites des rectangles de 8 cm sur 12. Déposez sur chaque rectangle une cuillère de farce. Roulez-les en forme de croissants. Scindez le bord de chaque croissant avec une fourchette.
Etape : 6
Enfournez 20 min à 180°C
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