Ensaimada

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ensaimada

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 4½ tasses de farine 
  • 4 c. à café de levure sèche 
  • 170 g de beurre 
  • 2 œufs  
  • 1 tasse de lait chaud 
  • ½ tasse de sucre 
  • 400 g de cabell d'àngel 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sucre glace 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, versez la levure sèche dans une tasse de lait chaud et laissez-la se dissoudre. Dans un ramequin, laissez le beurre ramollir à température ambiante. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le sucre et le sel. Versez petit à petit la farine puis faites de même avec le mélange de lait chaud à la levure sèche. Ajoutez les œufs et l’huile d’olive puis malaxez la pâte à la main. Recouvrez le saladier d’un torchon puis réservez la pâte environ 1 heure pour qu’elle gonfle. 

Etape : 3

Après cela, pétrissez la pâte puis farinez légèrement votre plan de travail. Aplatissez-la en forme de rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis beurrez-la.  

Etape : 4

Déposez le cabell d'àngel en bas de la pâte, sur toute la longueur, en laissant 2 à 3 cm au bout. Roulez en serrant bien pour obtenir un joli boudin. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C – 200°C. 

Etape : 6

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez une spirale en laissant 1 cm entre chaque tour. Réservez 1 heure. 

Etape : 7

Enfournez environ 20 min. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace. Dégustez tiède ou froid ! 

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