Ensaimada
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 4½ tasses de farine
- 4 c. à café de levure sèche
- 170 g de beurre
- 2 œufs
- 1 tasse de lait chaud
- ½ tasse de sucre
- 400 g de cabell d'àngel
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un bol, versez la levure sèche dans une tasse de lait chaud et laissez-la se dissoudre. Dans un ramequin, laissez le beurre ramollir à température ambiante.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le sucre et le sel. Versez petit à petit la farine puis faites de même avec le mélange de lait chaud à la levure sèche. Ajoutez les œufs et l’huile d’olive puis malaxez la pâte à la main. Recouvrez le saladier d’un torchon puis réservez la pâte environ 1 heure pour qu’elle gonfle.
Etape : 3
Après cela, pétrissez la pâte puis farinez légèrement votre plan de travail. Aplatissez-la en forme de rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis beurrez-la.
Etape : 4
Déposez le cabell d'àngel en bas de la pâte, sur toute la longueur, en laissant 2 à 3 cm au bout. Roulez en serrant bien pour obtenir un joli boudin.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C – 200°C.
Etape : 6
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez une spirale en laissant 1 cm entre chaque tour. Réservez 1 heure.
Etape : 7
Enfournez environ 20 min. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace. Dégustez tiède ou froid !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette