Gibassier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gibassier

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de farine  
  • 80 g de sucre roux  
  • 10 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 10 c. à soupe de lait  
  • 4 c. à soupe de fleur d'oranger  
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger  

Recette

Etape : 1

Faites tiédit le lait et délayez la levure dedans. Laissez reposer pendant 5 min. à température ambiante.  

Etape : 2

Dans un saladier, versez la farine et le sucre en poudre. Creusez un puits et versez-y la levure délayée, l'eau de fleur d'oranger et l'huile d'olive. Pétrissez la pâte pendant 5 min. jusqu'à obtention d'une boule homogène.  

Etape : 3

Aplatissez la pâte avec vos mains de façon à former une galette de forme ovale et de 1 cm d'épaisseur environ.  

Etape : 4

Disposez le Gibassier sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Incisez le Gibassier avec un couteau bien aiguisé.  

Etape : 5

Enfournez la galette pendant 20 min. (four préchauffé à 180°C). Lorsque le Gibassier est bien doré, retirez-le du four et laissez refroidir avant de déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette