Gibassier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 10 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 c. à soupe de lait
- 4 c. à soupe de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
Recette
Etape : 1
Faites tiédit le lait et délayez la levure dedans. Laissez reposer pendant 5 min. à température ambiante.
Etape : 2
Dans un saladier, versez la farine et le sucre en poudre. Creusez un puits et versez-y la levure délayée, l'eau de fleur d'oranger et l'huile d'olive. Pétrissez la pâte pendant 5 min. jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Etape : 3
Aplatissez la pâte avec vos mains de façon à former une galette de forme ovale et de 1 cm d'épaisseur environ.
Etape : 4
Disposez le Gibassier sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Incisez le Gibassier avec un couteau bien aiguisé.
Etape : 5
Enfournez la galette pendant 20 min. (four préchauffé à 180°C). Lorsque le Gibassier est bien doré, retirez-le du four et laissez refroidir avant de déguster.
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