Lamington
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 120 ml de lait
- 1 c. à café d'essence de vanille
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
- Pour le glaçage :
- 500 g de sucre glace
- 400 g de noix de coco râpée déshydratée
- 10 g de beurre doux
- 120 ml de lait
- 6 c. à soupe de poudre de cacao sans sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Etape : 2
Dans un bol, versez les œufs et le sucre, mélangez. Ajoutez l’essence de vanille et le lait.
Etape : 3
Incorporez la farine et le bicarbonate de soude, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Etape : 4
Beurrez un grand moule carré. Versez-y la préparation et laissez cuire pendant 40 min.
Etape : 5
Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir à température ambiante puis placez-le au congélateur pendant 40 min.
Etape : 6
Dans une casserole à feu doux, versez la poudre de cacao et le sucre glace. Ajoutez petit à petit le lait, puis le beurre. Vous devez obtenir un mélange lisse pour le glaçage.
Etape : 7
Sortez le gâteau du congélateur et coupez-le en carrés de 5 cm environ.
Etape : 8
Retirez chaque carré à l’aide d’une fourchette et enrobez-les du glaçage au chocolat à l’aide d’une cuillère à café.
Etape : 9
Recouvrez ensuite chaque carré de lamington avec la noix de coco. Posez-les sur une grille et laissez refroidir 45 min.
Etape : 10
Dégustez !
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