Lamington

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lamington

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • Pour le gâteau : 
  • 3 œufs  
  • 125 g de farine 
  • 100 g de beurre doux 
  • 100 g de sucre 
  • 120 ml de lait 
  • 1 c. à café d'essence de vanille 
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude 
  • Pour le glaçage : 
  • 500 g de sucre glace 
  • 400 g de noix de coco râpée déshydratée 
  • 10 g de beurre doux 
  • 120 ml de lait 
  • 6 c. à soupe de poudre de cacao sans sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (Th.6). 

Etape : 2

Dans un bol, versez les œufs et le sucre, mélangez. Ajoutez l’essence de vanille et le lait. 

Etape : 3

Incorporez la farine et le bicarbonate de soude, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. 

Etape : 4

Beurrez un grand moule carré. Versez-y la préparation et laissez cuire pendant 40 min. 

Etape : 5

Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir à température ambiante puis placez-le au congélateur pendant 40 min. 

Etape : 6

Dans une casserole à feu doux, versez la poudre de cacao et le sucre glace. Ajoutez petit à petit le lait, puis le beurre. Vous devez obtenir un mélange lisse pour le glaçage. 

Etape : 7

Sortez le gâteau du congélateur et coupez-le en carrés de 5 cm environ. 

Etape : 8

Retirez chaque carré à l’aide d’une fourchette et enrobez-les du glaçage au chocolat à l’aide d’une cuillère à café. 

Etape : 9

Recouvrez ensuite chaque carré de lamington avec la noix de coco. Posez-les sur une grille et laissez refroidir 45 min. 

Etape : 10

Dégustez ! 

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