Streuselkuchen

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Streuselkuchen

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 300 g de farine  
  • 100 g de beurre 
  • 15 cl de lait demi-écrémé  
  • 1 œuf 
  • 25 g de sucre  
  • 10 g de levure du boulanger 
  • 1 pincée de sel 
  • sucre glace 
  • Streusel : 
  • 100 g de farine 
  • 75 g de beurre 
  • 75 g de sucre 
  • 1 c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Dans un petit bol, réduisez la levure en miettes. Ajoutez le lait tiède et mélangez. 

Etape : 2

Dans un saladier, mettez la farine, la levure avec le lait tiède, le sel et le sucre. Mélangez et ajoutez le beurre fondu, les œufs et le lait. Pétrissez la pâte et laissez lever pendant 30 minutes dans un endroit tiède, recouverte d’un linge propre. 

Etape : 3

Abaissez la pâte dans un moule à tarte sur 2 à 3 cm d’épaisseur. Laissez reposer encore 30 minutes. 

Etape : 4

Préparez la garniture « streusel »: dans un bol, émiettez le beurre mou, ajoutez la farine, le sucre et la cannelle. Pétrissez avec les doigts. Vous devez obtenir une pâte granuleuse. 

Etape : 5

Préchauffez le four th.6 (180°C). Recouvrez la pâte du streusel. Enfournez pendant 30 minutes. 

Etape : 6

Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace. 

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