Jalebi
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 yaourt
- 3 à 4 pincées de safran
- huile d’arachide
- Pour le sirop de sucre :
- 12 cl d’eau
- 100 g de sucre
- 1 c. à soupe d’eau de rose
- sel fin
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettez la farine, le safran et ajoutez le yaourt. Mélangez et versez de l’eau de façon à obtenir une pâte à crêpe épaisse. Vous devez obtenir une pâte bien lisse. Couvrez et laissez reposer pendant 24 heures.
Etape : 2
Dans une friteuse ou poêle à frire, portez l’huile d’arachide à ébullition. Remplissez une poche à douille de la pâte et faites frire des spirales de pâte à l’aide d’une poche à douille. Comptez 1 à 2 minutes. Retirez-les avec une écumoire.
Etape : 3
Dans une casserole, préparez un sirop avec l’eau, le sucre en poudre et l’eau de rose. Portez à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Plongez les jelabis dedans pour qu’ils soient bien imprégnés. Il ne reste plus qu’à déguster.
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