Jalebi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Jalebi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 180 g de farine 
  • 1 yaourt 
  • 3 à 4 pincées de safran  
  • huile d’arachide 
  • Pour le sirop de sucre : 
  • 12 cl d’eau 
  • 100 g de sucre 
  • 1 c. à soupe d’eau de rose 
  • sel fin 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettez la farine, le safran et ajoutez le yaourt. Mélangez et versez de l’eau de façon à obtenir une pâte à crêpe épaisse. Vous devez obtenir une pâte bien lisse. Couvrez et laissez reposer pendant 24 heures. 

Etape : 2

Dans une friteuse ou poêle à frire, portez l’huile d’arachide à ébullition. Remplissez une poche à douille de la pâte et faites frire des spirales de pâte à l’aide d’une poche à douille. Comptez 1 à 2 minutes. Retirez-les avec une écumoire.  

Etape : 3

Dans une casserole, préparez un sirop avec l’eau, le sucre en poudre et l’eau de rose. Portez à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Plongez les jelabis dedans pour qu’ils soient bien imprégnés. Il ne reste plus qu’à déguster. 

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