Ciambella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ciambella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 240 g de farine 
  • 100 g de beurre fondu 
  • 100 g de sucre 
  • 70 g de maïzena 
  • 150 ml de lait 
  • 3 œufs 
  • 1 citron 
  • 1 c. à café de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). 

Etape : 2

Au micro-ondes, faites fondre le beurre dans un petit bol. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre et les œufs, mélangez. 

Etape : 4

Ajoutez petit à petit la farine, la maïzena, la levure chimique et le lait. 

Etape : 5

Pressez le jus d’un citron et versez-le dans le mélange.  

Etape : 6

Dans un moule à savarin, versez la pâte du gâteau et laissez cuire au four pendant 45 min environ. 

Etape : 7

Une fois cuite et dorée, laissez votre ciambella refroidir et démoulez-la sur un joli plat. 

Etape : 8

Dégustez votre pâtisserie en tranches ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette