Mannele alsacien
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de farine
- 3 dl de lait tiède
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 20 g de levure du boulanger
- pépites de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Utilisez des pépites de chocolat noir pour faire les yeux, le nez et les boutons.
Etape : 2
Badigeonnez-les du jaune d’œuf et enfournez-les à th.6 (180°C) pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir sur grille avant de déguster.
Etape : 3
Pétrissez à nouveau la pâte quelques instants et formez des bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les à nouveau dans un endroit tiède pendant 30 minutes.
Etape : 4
Délayez la levure dans le lait tiède. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et l’œuf. Mélangez et ajoutez le beurre mou. Pétrissez et ajoutez la levure avec le lait. La pâte obtenue doit être souple. Recouvrez d’un linge propre et laissez lever une heure dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
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