Aebleskiver

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aebleskiver

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 160 g de farine 
  • 2 pommes vertes  
  • 30 cl de lait 
  • 1 œuf 
  • 10 g de beurre 
  • 1 c. à soupe de sucre  
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude  
  • 1 c. à café d’extrait de vanille  
  • Huile d’olive 
  • Une pincée de sel  

Recette

Etape : 1

Séparez le blanc et le jaune de l’oeuf. Mélangez dans un récipient le jaune d’oeuf et le lait. Puis ajoutez petit à petit la farine, le sucre, le bicarbonate, l’extrait de vanille et le sel. Mélangez bien au fouet afin d’éviter les grumeaux. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation en continuant de mélanger. Laissez la pâte reposer pendant 30 min au réfrigérateur. En attendant, épluchez les pommes et coupez-les en tranches. 

Etape : 2

Battez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la préparation reposée avec une spatule. Faites fondre du beurre dans une poêle classique. Ajoutez les tranches de pommes et faites-les revenir quelques minutes.  

Etape : 3

Chauffez la poêle en fonte spéciale Aebleskiver à feu moyen. Graissez chaque trou de la poêle avec de l’huile. Remplissez de moitié chaque trou avec la pâte et placez une tranche de pomme au milieu de chaque crêpe. Faites-les régulièrement tourner d’un quart de tour, de sorte à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Aidez-vous de cure-dents pour tourner les crêpes. Enfin, veillez à surveiller la cuisson des crêpes avec un cure-dents : les crêpes sont prêtes lorsque celui-ci ressort sec.  

Etape : 4

Une fois que les crêpes sont bien rondes et dorées, vous pouvez les servir directement chaudes avec du sucre glace ou de la confiture. Régalez-vous !  

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