Pescajoune
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 pommes reinette
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 70 g de beurre
- 30 cl de lait
- 3 c. à soupe d’huile de noix
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe de fleur d’oranger
- Une pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, les oeufs et le lait dans un saladier. Faites fondre le beurre. Rajoutez le beurre fondu, la fleur d’oranger, l’huile de noix et le sel. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte fluide et un peu épaisse. Laissez reposer la pâte pendant 30 min. Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Etape : 2
Ajoutez les morceaux de pommes à la pâte à crêpe. Chauffez une poêle avec un filet d’huile de tournesol. Versez une bonne louche de pâte dans la poêle et faites cuire chaque crêpe de sorte à ce qu’elle soit dorée des 2 côtés. Vous devez obtenir des grosses crêpes de 3 à 4 mm d’épaisseur. À la fin, saupoudrez de sucre et servez chaud.
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