Praluline

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Praluline

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de pralines roses concassées 
  • 250 g de farine 
  • 175 g de beurre 
  • 3 oeufs 
  • 20 g de sucre  
  • 10 g de levure fraîche 
  • 5 cl d’eau  
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

La veille, mixez la farine, les oeufs, le sucre, la levure et l'eau. À l’aide d’un robot, pétrissez la pâte à vitesse lente pendant 5 min environ. Coupez le beurre mou en petits morceaux et incorporez-le petit à petit à la préparation. Continuez de pétrir pendant 5 min. Couvrez et réservez la pâte, normalement lisse et souple, au réfrigérateur pendant 8h.  

Etape : 2

Le lendemain, sortez la pâte levée et déposez-la sur un plan de travail fariné. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour obtenir un carré de pâte épais. Versez la moitié des pralines concassées au centre de la pâte. Réservez l’autre moitié des pralines pour la décoration finale. Rabattez les 4 coins de la pâte jusqu’au milieu, de sorte à recouvrir entièrement les pralines. Façonnez à la main une boule en faisant tourner la pâte plusieurs fois sur elle-même. Placez la boule de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever la pâte à couvert pendant 2h dans un endroit chaud.  

Etape : 3

Préchauffez le four à 170°C (th.5). Une fois la pâte levée, déposez les dernières pralines par-dessus en décoration. Enfournez pendant 30 min. Retirez la brioche de la plaque à l’aide d’une spatule pour ne pas vous brûler. Pas de précipitation, la brioche se savoure tiède. Encore un peu de patience ;). 

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