Praluline
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de pralines roses concassées
- 250 g de farine
- 175 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 g de sucre
- 10 g de levure fraîche
- 5 cl d’eau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
La veille, mixez la farine, les oeufs, le sucre, la levure et l'eau. À l’aide d’un robot, pétrissez la pâte à vitesse lente pendant 5 min environ. Coupez le beurre mou en petits morceaux et incorporez-le petit à petit à la préparation. Continuez de pétrir pendant 5 min. Couvrez et réservez la pâte, normalement lisse et souple, au réfrigérateur pendant 8h.
Etape : 2
Le lendemain, sortez la pâte levée et déposez-la sur un plan de travail fariné. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour obtenir un carré de pâte épais. Versez la moitié des pralines concassées au centre de la pâte. Réservez l’autre moitié des pralines pour la décoration finale. Rabattez les 4 coins de la pâte jusqu’au milieu, de sorte à recouvrir entièrement les pralines. Façonnez à la main une boule en faisant tourner la pâte plusieurs fois sur elle-même. Placez la boule de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever la pâte à couvert pendant 2h dans un endroit chaud.
Etape : 3
Préchauffez le four à 170°C (th.5). Une fois la pâte levée, déposez les dernières pralines par-dessus en décoration. Enfournez pendant 30 min. Retirez la brioche de la plaque à l’aide d’une spatule pour ne pas vous brûler. Pas de précipitation, la brioche se savoure tiède. Encore un peu de patience ;).
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