Mousses aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousses aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 15 h 1

Ingrédients

  • 500 grammes de fraises 
  • 150 grammes de sucre en poudre 
  • 250 millilitres de crème liquide 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille 
  • 2 c. à soupe de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Dans un bol rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine. 

Etape : 2

Nettoyez les fraises. 

Etape : 3

Équeutez les fraises. 

Etape : 4

Dans un blender, mettez les fraises, le sucre et l'extrait de vanille. 

Etape : 5

Mixez. 

Etape : 6

Dans une casserole, faites chauffez le coulis de fraises. 

Etape : 7

Essorez les feuilles de gélatine. 

Etape : 8

Ajoutez les feuilles de gélatine dans le coulis de fraises tiède. 

Etape : 9

Mélangez. 

Etape : 10

Réservez. 

Etape : 11

Montez la crème liquide en chantilly. 

Etape : 12

Incorporez le sucre glace. 

Etape : 13

Continuez de battre 1 minute. 

Etape : 14

Versez le coulis de fraises sur la chantilly. 

Etape : 15

Mélangez. 

Etape : 16

Versez la préparation dans des verrines. 

Etape : 17

Placez au frigo, pour 2 heures minutes. 

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