Succès aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Succès aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs 
  • 200 g de noix décortiquées 
  • 130 g de poudre d’amandes  
  • 200 g de sucre  
  • 80 g de beurre  
  • 50 g de sucre glace  
  • 30 g de fécule de maïs  
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 1 feuille de gélatine  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Commencez à préparer les disques de macarons. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la fécule de maïs et 70 g de sucre. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Battez fermement les blancs en neige et incorporez délicatement les 30 g de sucre restants pour les serrer. Une fois que les blancs en neige sont fermes, incorporez la préparation du saladier. Disposez le mélange final dans une poche à douille. 

Etape : 2

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, réalisez deux disques de pâte à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre. Enfournez pendant 15 min. Surveillez la cuisson afin que les disques ne soient pas trop dorés. À leur sortie, laissez-les refroidir avant de les retirer de la plaque.  

Etape : 3

Commencez à préparer la pâte de noix. Déposez les 100 g de sucre restants dans une casserole et faites-les chauffer. Une fois le sucre caramélisé, ôtez la casserole du feu et ajoutez les ¾ de noix. Mélangez bien. Une fois le mélange refroidi, mixez-le jusqu’à obtenir une pâte. Continuez de mixer la pâte de noix avec le beurre fondu. Faites en sorte d'obtenir une pâte crémeuse.  

Etape : 4

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide afin de la ramollir. À l'aide d'un fouet, battez la crème liquide de façon ferme. Faites dissoudre la feuille de gélatine avec 1 c. à soupe d’eau chaude et incorporez-la à la crème chantilly formée. Ajoutez délicatement la crème à la pâte de noix.  

Etape : 5

Disposez la préparation dans une poche à douille. Dressez la crème en rosaces sur un disque. Posez le second disque par-dessus. Saupoudrez de sucre glace. Placez le restant des noix en décoration. Conservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette