Rosquillas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 120 g de sucre
- 20 g de sucre glace
- 8 cl d’huile d’olive
- 5 cl de lait
- Huile de friture
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.à café d’extrait d’anis
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Prélevez le zeste du citron. Mélangez le zeste avec le sucre et la cannelle. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec le lait. Ajoutez l’huile d’olive et l’extrait d’anis. Mélangez le tout avec le premier mélange jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Salez. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Formez un boudin avec la pâte et joignez les 2 bouts en formant un anneau. Détaillez-le en 16 rondelles.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile de friture dans une sauteuse. Faites frire les beignets environ 2 min par face jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Égouttez-les dans du papier absorbant. Préparez un bol rempli de sucre glace. Roulez les beignets dans le sucre avant de les servir.
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