Muffins betteraves chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de betteraves cuites
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de lait
- 2 c. à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Placez les betteraves cuites dans le bol de votre blender et mixez afin de les réduire en purée. Réservez.
Etape : 2
Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez le chocolat noir concassé. Faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Versez dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine ainsi que la levure. Mélangez bien. Incorporez la purée de betteraves et mélangez.
Etape : 3
Montez les blancs d'œufs en neige avec un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 4
Versez la préparation dans des moules à muffins ou des caissettes et papier. Enfournez pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette