Pana cotta à la vanille coulis de cerises à l'amaretto, pistaches concassées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pana cotta à la vanille coulis de cerises à l'amaretto, pistaches concassées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraîche liquide 
  • 250 g de cerises 
  • 150 g de sucre 
  • 80 g de sucre 
  • 5 cl d'amaretto (liqueur d'amande amère italienne 
  • 1 citron vert 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Pour la pana cotta: mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Versez la crème liquide et le sucre dans une casserole et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir environ 10 minutes. Retirez du feu.  

Etape : 2

Ajoutez les feuilles de gélatines essorées entre vos mains. Remuez la crème à l'aide d'un fouet pour faire fondre la gélatine. Laissez infusez durant 15 minutes. Une fois la crème refroidie, filtrez-la à travers une passoire fine. Répartissez la préparation dans des petits ramequins et placez-les au réfrigérateur durant 4 heures. 

Etape : 3

Pour le coulis de cerises: rincez les cerises. Coupez-les en deux puis dénoyautez-les. Mettez-les dans une casserole à fond épais. Mélangez-les avec le sucre et le jus de citron. Laissez macérer 1 heure. Puis placez la casserole sur feu moyen. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes environ. Hors du feu, ajoutez l'Amaretto et mélangez. Laissez refroidir. Servez le pana cotta accompagnée d'un coulis de cerises et d'éclats de pistaches. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette