Pana cotta à la vanille coulis de cerises à l'amaretto, pistaches concassées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 250 g de cerises
- 150 g de sucre
- 80 g de sucre
- 5 cl d'amaretto (liqueur d'amande amère italienne
- 1 citron vert
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Pour la pana cotta: mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Versez la crème liquide et le sucre dans une casserole et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir environ 10 minutes. Retirez du feu.
Etape : 2
Ajoutez les feuilles de gélatines essorées entre vos mains. Remuez la crème à l'aide d'un fouet pour faire fondre la gélatine. Laissez infusez durant 15 minutes. Une fois la crème refroidie, filtrez-la à travers une passoire fine. Répartissez la préparation dans des petits ramequins et placez-les au réfrigérateur durant 4 heures.
Etape : 3
Pour le coulis de cerises: rincez les cerises. Coupez-les en deux puis dénoyautez-les. Mettez-les dans une casserole à fond épais. Mélangez-les avec le sucre et le jus de citron. Laissez macérer 1 heure. Puis placez la casserole sur feu moyen. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes environ. Hors du feu, ajoutez l'Amaretto et mélangez. Laissez refroidir. Servez le pana cotta accompagnée d'un coulis de cerises et d'éclats de pistaches.
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