Flamby maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Pour le caramel :
- 250 g de sucre
- 10 cl d’eau
- 1 c. à café de vinaigre blanc
- Pour le flan :
- 50 cl de lait
- 20 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer le caramel. Versez le sucre, le vinaigre blanc et ? de l’eau dans une casserole. Faites chauffer à feu doux et mélangez. Quand le sucre commence à caraméliser, ôtez la casserole du feu. Rajoutez le restant de l’eau et portez à ébullition afin d’obtenir une texture sirupeuse. Retirez à ébullition et versez le caramel dans le fond des moules à flan. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Etape : 2
Préparez le flan. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une nouvelle casserole, versez le lait, le sucre de canne, la fécule de maïs, le sachet de vanille et le sel. Mélangez délicatement et portez à ébullition. Une fois que le mélange bout, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et laissez bouillir 3 min. Puis laissez refroidir avant de garnir les moules en versant le flan au dessus du caramel. Conservez au frais pendant minimum 2h.
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