Roulé girafe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 2 oeufs
- 1 blanc d’oeuf
- 80 g de sucre
- 55 g de farine
- 2 c. à soupe de cacao amer
- 1 pincée de sel
- Pour la ganache :
- 55 g de crème liquide
- 110 g de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la ganache. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Une fois que celle-ci est chaude, versez le chocolat préalablement concassé. Mélangez bien. Versez la préparation dans un bol et conservez au frais pendant 2h.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez le biscuit. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre. Une fois que le mélange blanchit, ajoutez la farine. Mélangez bien le tout.
Etape : 3
Séparément, battez tous les blancs d’oeufs et faites-les monter en neige avec le sel. Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation des jaunes et du sucre. Garnissez une poche à douille de 2 cuillères du mélange obtenu. Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, dessinez avec la poche à douille des traits épais en forme de motifs girafe. Enfournez pour 5 min au four. Le biscuit doit rester très clair.
Etape : 4
Pendant la cuisson, ajoutez le cacao à la pâte restante. Mélangez délicatement avec une spatule. Sortez la plaque de cuisson enfournée. Versez la pâte désormais chocolatée sur la plaque de cuisson. Répartissez délicatement la pâte avec une spatule. Enfournez à nouveau pour 10 min.
Etape : 5
À sa sortie du four, retournez le biscuit sur un linge propre et démoulez-le très délicatement. Roulez le biscuit à l’intérieur d'un linge humide de façon à voir le dessin du biscuit de l'extérieur. Sortez la ganache du réfrigérateur et déroulez le biscuit. Répartissez la ganache sur le biscuit déroulé et roulez-le à nouveau avec la ganache. Couvrez le gâteau et conservez-le au frais pendant 4h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette