Châtaignes au barbecue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1,6 kg de châtaignes
Recette
Etape : 1
Allumez votre barbecue et patientez jusqu'à qu'il n'y ait que des braises. Pendant ce temps, fendez la peau de chaque châtaigne en faisant une croix sur le côté bombé.
Etape : 2
Posez une poêle sur les braises du barbecue et attendez que la poêle soit chaude. Déposez ensuite les châtaignes fendues sur une seule couche dans la poêle bien chaude et laissez-les cuire en remuant régulièrement la poêle afin que les châtaignes ne brûlent pas. Les châtaignes sont cuites lorsque la peau fendue s'écarte et que la pointe d'un couteau pénêtre facilement.
Etape : 3
Une fois les châtaignes cuites, retirez-les du feu et laissez-les refroidir.
Etape : 4
Quand les châtaignes cuites au barbecue ont refroidi, épluchez-les en retirant bien leur peau et dégustez-les.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette