Conserve de châtaignes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g de châtaignes
- eau
- sel
Recette
Etape : 1
Taillez la peau de chaque châtaigne en fendant le côté bombé à l'aide d'un couteau, puis épluchez-les.
Etape : 2
Mettez à chauffer un grand volume d'eau dans une casserole sur feu vif. Dès ébullition, plongez les châtaignes épluchées dans l'eau bouillante, puis faites-les blanchir durant quelques minutes.
Etape : 3
Une fois que les châtaignes sont blanchies, égouttez-les et répartissez-les dans des bocaux en verre, type bocaux à confitures, bien propres. Réservez de côté.
Etape : 4
Mettez à chauffer une nouvelle fois un grand volume d'eau avec du sel (1 c. à soupe de sel pour 1 L d'eau) dans une casserole sur feu vif. Portez à ébullition, puis versez dans les bocaux afin d'en recouvrir les châtaignes. Fermez les bocaux, retournez-les et laissez-les complètement refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette