Conserve de châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Conserve de châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 800 g de châtaignes 
  • eau 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Taillez la peau de chaque châtaigne en fendant le côté bombé à l'aide d'un couteau, puis épluchez-les. 

Etape : 2

Mettez à chauffer un grand volume d'eau dans une casserole sur feu vif. Dès ébullition, plongez les châtaignes épluchées dans l'eau bouillante, puis faites-les blanchir durant quelques minutes. 

Etape : 3

Une fois que les châtaignes sont blanchies, égouttez-les et répartissez-les dans des bocaux en verre, type bocaux à confitures, bien propres. Réservez de côté. 

Etape : 4

Mettez à chauffer une nouvelle fois un grand volume d'eau avec du sel (1 c. à soupe de sel pour 1 L d'eau) dans une casserole sur feu vif. Portez à ébullition, puis versez dans les bocaux afin d'en recouvrir les châtaignes. Fermez les bocaux, retournez-les et laissez-les complètement refroidir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette