Sirop de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sirop de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de châtaignes cuites 
  • 200 g de sucre blanc en poudre 
  • 200 g d'eau 

Recette

Etape : 1

Versez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole. Placez la casserole sur feu doux et laissez cuire jusqu'à obtenir un sirop de sucre bien homogène. Pendant ce temps, émiettez finement les châtaignes cuites. 

Etape : 2

Quand le sirop de sucre est prêt, ajoutez-y les châtaignes émiettées et poursuivez la cuisson sur feux doux pendant 10 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir un sirop de châtaigne bien homogène. 

Etape : 3

Une fois prêt, retirez la casserole du feu et laissez refroidir le sirop de châtaigne à température ambiante. Versez ensuite le sirop de châtaigne dans une bouteille en verre stérilisée. Fermez le bouchon et conservez dans un endroit tempéré à l'abri de la chaleur jusqu'à la dégustation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette