Ktipiti végétal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ktipiti végétal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de yaourt de soja nature 
  • 100 g de poivron cuit 
  • 1 gousse d'ail OU 1/2 c. à café d'ail en poudre 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • Poivre 
  • Piment ou paprika 
  • Persil ou coriandre 

Recette

Etape : 1

Dans un torchon propre, laissez égoutter le yaourt de soja pendant au moins 2 à 3 heures. Coupez le poivron en deux (pensez à enlever les graines qui donnent un goût amer), mettez-le au four en position grill (la peau au plus près du grill) pendant 15 à 20 minutes.  

Etape : 2

La peau doit être bien grillée pour que ça soit plus simple à enlever. Laissez refroidir le poivron, puis ôtez la peau. Coupez le poivron petits dés ou mixez-le, selon vos préférences. Lorsque le yaourt de soja est prêt, ajoutez le poivron cuit, l’ail, le piment, l’huile d’olive, le jus de citron et le persil (ou la coriandre).  

Etape : 3

Salez et poivrez à votre convenance. Laisser au frais pendant une bonne heure, de façon à ce que les saveurs imprègnent le fromage de soja. Enfin servez votre ktipiti végétal. 

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