Ktipiti végétal
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 g de yaourt de soja nature
- 100 g de poivron cuit
- 1 gousse d'ail OU 1/2 c. à café d'ail en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Poivre
- Piment ou paprika
- Persil ou coriandre
Recette
Etape : 1
Dans un torchon propre, laissez égoutter le yaourt de soja pendant au moins 2 à 3 heures. Coupez le poivron en deux (pensez à enlever les graines qui donnent un goût amer), mettez-le au four en position grill (la peau au plus près du grill) pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 2
La peau doit être bien grillée pour que ça soit plus simple à enlever. Laissez refroidir le poivron, puis ôtez la peau. Coupez le poivron petits dés ou mixez-le, selon vos préférences. Lorsque le yaourt de soja est prêt, ajoutez le poivron cuit, l’ail, le piment, l’huile d’olive, le jus de citron et le persil (ou la coriandre).
Etape : 3
Salez et poivrez à votre convenance. Laisser au frais pendant une bonne heure, de façon à ce que les saveurs imprègnent le fromage de soja. Enfin servez votre ktipiti végétal.
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