Blinis à la farine de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blinis à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de farine de châtaigne 
  • 150 g de farine de blé 
  • 50 cl de lait tiède 
  • 2 oeufs 
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine de châtaigne et la farine de blé dans un grand saladier. Ajoutez la levure chimique, le sel, puis les oeufs et l'huile de tournesol. Mélangez, puis versez petit à petit le lait tiède, tout en continuant de remuer, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux. Laissez la pâte lever pendant 30 minutes à température ambiante. 

Etape : 2

Au bout des 30 minutes, faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, formez des petits tas de pâte d’environ de 5 cm de diamètre dans la poêle, faites-les cuire quelques minutes, puis retirez-les et débarrassez-les dans une assiette. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 

Etape : 3

Laissez ces blinis à la farine de châtaigne complètement refroidir à température ambiante avant de les déguster. 

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