Chataîgnes au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de châtaignes
- 1 belle c. à soupe de miel
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole. Faites-y blanchir les châtaignes, puis retirez-les à l'aide d'un écumoire, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
Etape : 2
Incisez les châtaignes en fendant leur peau sur le côté bombé avec la pointe d'un couteau. Placez ensuite les châtaignes dans une casserole remplie d'eau froide. Mettez la casserole sur feu vif et portez à ébullition. Dès l'ébullition, laissez cuire les châtaignes pendant 5 minutes, puis égouttez-les. Epluchez ensuite les châtaignes, puis remettez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 20 minutes supplémentaires avant de les égoutter à nouveau.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen. Mettez-y à revenir les châtaignes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez alors le miel et mélangez bien. Poursuivez la cuisson encore quelques minutes jusqu'à ce que miel devienne sirupeux.
Etape : 4
Servez de suite ces châtaignes au miel pendant qu'elles sont encore bien chaudes.
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