Cake à la châtaigne et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la châtaigne et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de farine de châtaigne 
  • 100 g de farine de blé 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 50 g de pépites de chocolat 
  • 3 oeufs entiers 
  • 5 cl de lait tiède 
  • 50 g de beurre mou 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6. Beurrez un moule à cake, réservez de côté. 

Etape : 2

Tamisez la farine de châtaigne et la farine de blé dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, la levure chimique et le sel, puis mélangez. Faites fondre le beurre dans un bol au four micro-ondes. Ajoutez-le avec les oeufs entiers et le lait tiède à la préparation. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Incorporez pour finir les pépites de chocolat, remuez bien à nouveau. 

Etape : 3

Versez la préparation dans le moule à cake beurré. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson de ce cake à la châtaigne et au chocolat avec la pointe d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. 

Etape : 4

Laissez tiédir le cake à la sortie du four avant de le démouler. Dégustez froid, de préférence. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette