Bûche au chocolat et châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche au chocolat et châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de purée de châtaignes 
  • 125 g de chocolat noir à dessert en tablette 
  • 75 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 125 g de beurre mou 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez-y le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre mou coupé en morceaux. Placez la casserole sur feu doux-moyen et faites fondre en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une préparation chocolatée bien lisse et homogène. Ôtez du feu et laissez tiédir. 

Etape : 2

Une fois la préparation chocolatée tiède, incorporez-y la purée de châtaignes et mélangez bien. A l'aide d'une cuillère, déposez la préparation, bien à plat, sur un grand morceau de film transparent, en lui donnant une forme ronde d'environ 18 cm de longueur. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Au bout des 30 minutes, sortez la préparation du frais et modelez-la à nouveau en lui donnant la forme de bûche. Répétez cette opération jusqu'à obtenir une jolie bûche. 

Etape : 3

Une fois formée, réservez au réfrigérateur cette bûche au chocolat et châtaigne pendant 12 heures minimum avant la dégustation. Servez-la décorer comme bon vous semble ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 102 fois

Partager cette Recette