gâteau de patates douces moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 800 g de patates douces
- 3 œufs entiers
- 80 g de beurre
- une pincée de sel
- 1 c. à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 degrés, thermostat 6.
Etape : 2
Pelez les patates douces, les couper en morceaux et les râper.
Etape : 3
Faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Etape : 4
Incorporez le beurre coupé en morceaux dans la purée de patate douce, mélangez et ajoutez la farine, les œufs et le sel. Mélangez.
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule à gâteau, versez-y la préparation et faites cuire 1h environ.
Etape : 6
Démoulez tiède et laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette