Fondant à la farine de châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 175 g de farine de châtaigne
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de sucre en poudre
- 1 pot d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6. Beurrez des ramequins individuels allant au four, posez-les sur une plaque de four, réservez de côté.
Etape : 2
Battez les oeufs avec le yaourt nature et le sucre en poudre dans un saladier. Tamisez la farine de châtaigne et ajoutez-la à la préparation. Additionnez l'huile de tournesol et la levure chimique. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Etape : 3
Répartissez la pâte dans les ramequins beurrés sur la plaque de four. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 minutes.
Etape : 4
A la sortie du four, laissez tiédir ces fondants à la farine de châtaigne avant de les servir et les déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette