Fondant à la farine de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 175 g de farine de châtaigne 
  • 1 pot de yaourt nature 
  • 1 pot de sucre en poudre 
  • 1 pot d'huile de tournesol 
  • 3 oeufs 
  • 1 sachet de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6. Beurrez des ramequins individuels allant au four, posez-les sur une plaque de four, réservez de côté. 

Etape : 2

Battez les oeufs avec le yaourt nature et le sucre en poudre dans un saladier. Tamisez la farine de châtaigne et ajoutez-la à la préparation. Additionnez l'huile de tournesol et la levure chimique. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

Etape : 3

Répartissez la pâte dans les ramequins beurrés sur la plaque de four. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 minutes. 

Etape : 4

A la sortie du four, laissez tiédir ces fondants à la farine de châtaigne avant de les servir et les déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette