Châtaignes au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de châtaignes blanchies précuites
- 200 g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bâton de cannelle
- 45 cl d'eau
- 2 c. à soupe de rhum ambré
Recette
Etape : 1
Mettez le sucre cassonade, le sucre vanillé, l'eau et le bâton de cannelle dans une casserole. Placez la casserole sur feu moyen-vif et laissez chauffer sans remuer jusqu'à obtenir un sirop de sucre bien lisse et brillant.
Etape : 2
Déposez les châtaignes entières dans le sirop de sucre, baissez le feu sur feu doux et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape : 3
Versez les châtaignes au sirop dans un compotier ou des coupes individuelles. Servez de suite pour accompagner votre dessert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette