Châtaignes au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Châtaignes au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de châtaignes blanchies précuites 
  • 200 g de sucre cassonade 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 bâton de cannelle 
  • 45 cl d'eau 
  • 2 c. à soupe de rhum ambré 

Recette

Etape : 1

Mettez le sucre cassonade, le sucre vanillé, l'eau et le bâton de cannelle dans une casserole. Placez la casserole sur feu moyen-vif et laissez chauffer sans remuer jusqu'à obtenir un sirop de sucre bien lisse et brillant. 

Etape : 2

Déposez les châtaignes entières dans le sirop de sucre, baissez le feu sur feu doux et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement. 

Etape : 3

Versez les châtaignes au sirop dans un compotier ou des coupes individuelles. Servez de suite pour accompagner votre dessert. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette