Rôti de châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rôti de châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 250 g de châtaignes cuites et épluchées 
  • 25 g de gruyère râpé 
  • 15 g de chapelure 
  • 25 g de cerneaux de noix 
  • 1 oignon 
  • 1 oeuf 
  • 1 noisette de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C ou sur thermostat 5-6. Beurrez ue terrine allant au four, réservez de côté. 

Etape : 2

Epluchez l'oignon, puis hachez-le finement. Mettez à fondre la noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir l'oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ôtez du feu. 

Etape : 3

Mixez les cerneaux de noix avec les châtaignes cuites et épluchées ainsi que la chapelure à l'aide d'un robot mixeur. Ajoutez l'oeuf, le gruyère râpé et l'oignon haché et cuit, salez et poivrez à votre convenance, puis mixez à nouveau jusqu'à obtenir une sorte de farce bien homogène. 

Etape : 4

Etalez la préparation dans la terrine beurrée. Tassez bien la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire ce rôti de châtaignes pendant 45 minutes. 

Etape : 5

A la sortie du four, laissez tiédir quelques instants le rôti avant de le démouler. Servez froid accompagné de toasts de pain grillé. 

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