Rôti de châtaignes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 250 g de châtaignes cuites et épluchées
- 25 g de gruyère râpé
- 15 g de chapelure
- 25 g de cerneaux de noix
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C ou sur thermostat 5-6. Beurrez ue terrine allant au four, réservez de côté.
Etape : 2
Epluchez l'oignon, puis hachez-le finement. Mettez à fondre la noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir l'oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ôtez du feu.
Etape : 3
Mixez les cerneaux de noix avec les châtaignes cuites et épluchées ainsi que la chapelure à l'aide d'un robot mixeur. Ajoutez l'oeuf, le gruyère râpé et l'oignon haché et cuit, salez et poivrez à votre convenance, puis mixez à nouveau jusqu'à obtenir une sorte de farce bien homogène.
Etape : 4
Etalez la préparation dans la terrine beurrée. Tassez bien la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire ce rôti de châtaignes pendant 45 minutes.
Etape : 5
A la sortie du four, laissez tiédir quelques instants le rôti avant de le démouler. Servez froid accompagné de toasts de pain grillé.
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