Ecrasé de châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ecrasé de châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 kg de châtaigne 
  • 1 L de lait 
  • 175 g de beurre mou 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Incisez les châtaignes en fendant leur peau sur le côté bombé avec un couteau. Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole sur feu vif. Dès l'ébullition, baissez le feu sur feu doux, plongez les châtaignes dans l'eau bouillante et faites-les cuire pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, égouttez les châtaignes et ôtez leurs deux peaux, toujours à l'aide d'un couteau. 

Etape : 2

Versez le lait dans une seconde casserole sur feu vif. Salez, portez à ébullition. Dès l'ébullition, baissez le feu sur feu doux, plongez les châtaignes épluchées dans le lait chaud, couvrez la casserole avec le couvercle et laissez cuire pendant 45 minutes. 

Etape : 3

Quand les châtaignes sont tendres, égouttez-les dans une passoire au-dessus d'une terrine. Ecrasez les châtaignes avec une fourchette en mouillant avec un peu de lait jusqu'à obtenir la texture d'écrasé souhaitée. Assaisonnez en sel et en poivre selon votre convenance, puis versez l'écrasé dans une cocotte sur feu vif et réchauffez-le quelques minutes en remuant bien. 

Etape : 4

Hors du feu, incorporez le beurre coupé en morceaux à cet écrasé de châtaignes. Remuez vivement, puis servez sans attendre. 

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