Polenta à la châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de farine de châtaigne
- 1,2 L d'eau
Recette
Etape : 1
Versez l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Tamisez la farine de châtaigne en pluie sur l’eau bouillante, en mélangeant avec le manche en bois d’une spatule. Laissez cuire 35 minutes à feu doux, en remuant aussi souvent que possible.
Etape : 2
Au bout de ce temps, saupoudrez un torchon propre de farine de châtaigne. Renversez la polenta sur le torchon, puis recouvrez-la d'un autre torchon propre. Laissez reposer pendant quelques minutes.
Etape : 3
Découpez cette polenta à la châtaigne à l'aide d'un couteau bien tranchant. Servez-la aussitôt pendant qu'elle est encore bien chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette