Polenta à la châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Polenta à la châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de farine de châtaigne 
  • 1,2 L d'eau 

Recette

Etape : 1

Versez l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Tamisez la farine de châtaigne en pluie sur l’eau bouillante, en mélangeant avec le manche en bois d’une spatule. Laissez cuire 35 minutes à feu doux, en remuant aussi souvent que possible. 

Etape : 2

Au bout de ce temps, saupoudrez un torchon propre de farine de châtaigne. Renversez la polenta sur le torchon, puis recouvrez-la d'un autre torchon propre. Laissez reposer pendant quelques minutes. 

Etape : 3

Découpez cette polenta à la châtaigne à l'aide d'un couteau bien tranchant. Servez-la aussitôt pendant qu'elle est encore bien chaude. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette