Pancakes à la banane et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 4 bananes
- 25 cl de lait
- 4 c. à soupe d'huile végétale
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 150 ml de lait
- 200 g de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, préparez les pancakes. Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'huile végétale puis la farine et la levure tamisée. Ajoutez le sel et mélangez bien. Incorporez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Etape : 2
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Réservez.
Etape : 3
Huilez légèrement une poêle et faites chauffer. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte au centre. Disposez quelques rondelles de bananes. Faites cuire pendant 2 min puis retournez le pancake. Poursuivez la cuisson pendant 1 min. Disposez le pancake dans une assiette et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 4
Préparez le coulis de chocolat. Versez le lait dans une casserole et faites bouillir. Ajoutez le chocolat grossièrement concassé et faites chauffer jusqu'à obtention d'un coulis homogène. Retirez la casserole du feu. Servez les pancakes avec le coulis de chocolat encore tiède.
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