Bûche mangue chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 œufs
- 180 g de sucre
- 100 g de farine tamisée
- 200 g de mascarpone
- 35 gr de chocolat en poudre
- 1 mangue mûre
- 15 cl de crème liquide très froide
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C
Etape : 2
Lavez, épluchez et découpez la mangue. Mixez-la afin d'obtenir une purée de mangues.
Etape : 3
Préparez le biscuit en séparant les jaunes d’œufs des blancs.Montez les blancs en neige ferme.
Etape : 4
Dans une jatte, fouettez les jaunes et les 180 g de sucre puis incorporez la farine, le chocolat en poudre et les blancs en neige. Étalez la pâte sur un papier sulfurisé et enfournez pour 15 min.
Etape : 5
Montez la crème liquide bien froide en chantilly, incorporez le mascarpone et 80 g de sucre. Puis ajoutez la purée de mangue à l'aide d'une spatule. Réservez.
Etape : 6
A l'aide d'une spatule, couvrez le biscuit avec la crème de mangue. Enroulez le biscuit sur lui-même. Placez au réfrigérateur pour 5 h avant de servir.
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