Bûche mangue chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche mangue chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 œufs  
  • 180 g de sucre  
  • 100 g de farine tamisée 
  • 200 g de mascarpone 
  • 35 gr de chocolat en poudre 
  • 1 mangue mûre 
  • 15 cl de crème liquide très froide  
  • 80 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C 

Etape : 2

Lavez, épluchez et découpez la mangue. Mixez-la afin d'obtenir une purée de mangues.  

Etape : 3

Préparez le biscuit en séparant les jaunes d’œufs des blancs.Montez les blancs en neige ferme.  

Etape : 4

Dans une jatte, fouettez les jaunes et les 180 g de sucre puis incorporez la farine, le chocolat en poudre et les blancs en neige. Étalez la pâte sur un papier sulfurisé et enfournez pour 15 min. 

Etape : 5

Montez la crème liquide bien froide en chantilly, incorporez le mascarpone et 80 g de sucre. Puis ajoutez la purée de mangue à l'aide d'une spatule. Réservez. 

Etape : 6

A l'aide d'une spatule, couvrez le biscuit avec la crème de mangue. Enroulez le biscuit sur lui-même. Placez au réfrigérateur pour 5 h avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette