Cheesecake orange chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h 10
Ingrédients
- 200 g de biscuit au beurre
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 450 g de fromage frais
- 125 g de sucre de canne
- 4 œufs
- 1 orange
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C.
Etape : 2
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écrasez finement les biscuits. Lavez, coupez et prélevez le jus des orange et les zestes. Réservez.
Etape : 3
Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits émiettés. Répartissez le mélange sur le fond d'un moule à cake.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat et répartissez sur les spéculoos écrasés. Placez au frais pour 1h.
Etape : 5
Dans un bol, mélangez le fromage frais, le sucre, le sel, le jus et les zestes d'orange. Ajoutez les œufs un à un et mélangez. Versez la préparation sur le fond en chocolat et spéculoos. Enfournez pour 1h30.
Etape : 6
Sortez le gâteau, détachez les bords en passant la lame d'un couteau le long du moule. Laissez refroidir lentement dans un four éteint. Placez au frais pour 4 heures minimum.
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