Cheesecake orange chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake orange chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h 10

Ingrédients

  • 200 g de biscuit au beurre  
  • 50 g de beurre 
  • 100 g de chocolat noir 
  • 10 cl de lait 
  • 450 g de fromage frais 
  • 125 g de sucre de canne 
  • 4 œufs 
  • 1 orange 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C.  

Etape : 2

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écrasez finement les biscuits. Lavez, coupez et prélevez le jus des orange et les zestes. Réservez. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits émiettés. Répartissez le mélange sur le fond d'un moule à cake.  

Etape : 4

Faites fondre le chocolat et répartissez sur les spéculoos écrasés. Placez au frais pour 1h. 

Etape : 5

Dans un bol, mélangez le fromage frais, le sucre, le sel, le jus et les zestes d'orange. Ajoutez les œufs un à un et mélangez. Versez la préparation sur le fond en chocolat et spéculoos. Enfournez pour 1h30. 

Etape : 6

Sortez le gâteau, détachez les bords en passant la lame d'un couteau le long du moule. Laissez refroidir lentement dans un four éteint. Placez au frais pour 4 heures minimum. 

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