Macarons chocolat orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 110 g de blancs d’œufs
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d’amandes
- 20 gr de chocolat en poudre
- 40 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre mou
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C
Etape : 2
Rincez l’orange, prélevez les zestes et le jus d'orange.
Etape : 3
Montez les blancs en neige.
Etape : 4
Dans un bol, mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et le chocolat. Incorporez les blancs d’œufs à l'aide d'une spatule.
Etape : 5
Versez la préparation dans une poche à douille et formez des ronds de grosseurs égales. Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir et réservez.
Etape : 6
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide et les zestes d'orange. Dans une jatte, versez la crème liquide chaude sur le chocolat et mélangez. Incorporez les zestes d'orange et le beurre. Puis ajoutez le jus d'orange. Réservez.
Etape : 7
Garnissez vos coques de macarons avec la ganache au chocolat. Servez.
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