Meringue au Compact Cook Elite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringue au Compact Cook Elite

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h 10 min
  • Temps Total : 2 h 25

Ingrédients

  • 150g de blancs d’oeufs (à température ambiante) 
  • 150g de sucre 
  • 150g de sucre glace 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 poche à douille 

Recette

Etape : 1

Positionner le fouet dans le bol du Compact Cook. 

Etape : 2

Peser les ingrédients. 

Etape : 3

Verser les blancs d’oeufs et le sel dans le bol. 

Etape : 4

Préchauffer le four à 110°C. 

Etape : 5

Sélectionner le programme 20 (EMULSIONNER) et modifier la température à 37°C et la durée à 7 min en appuyant sur les boutons « Temps » et « Température » et en ajustant ces paramètres à l’aide du bouton central. 

Etape : 6

Lancer le programme. 

Etape : 7

5 min après le début du programme, écouler lentement le sucre en poudre par l’ouverture sur le couvercle. 

Etape : 8

Sélectionner de nouveau le programme 20 (EMULSIONNER), modifier la durée à 2 min. et la vitesse à 2. 

Etape : 9

Lancer le programme et incorporer lentement le sucre glace par l’ouverture sur le couvercle. 

Etape : 10

Transvaser la meringue dans une poche à l’aide de la spatule. 

Etape : 11

Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé. 

Etape : 12

Pocher la meringue dessus. 

Etape : 13

Enfourner à 110°C pendant 10 min, puis 90°C pendant 120 min. 

Etape : 14

Éteindre le four et le laisser ouvert jusqu’à refroidissement 

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