Meringue au Compact Cook Elite
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h 10 min
- Temps Total : 2 h 25
Ingrédients
- 150g de blancs d’oeufs (à température ambiante)
- 150g de sucre
- 150g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 poche à douille
Recette
Etape : 1
Positionner le fouet dans le bol du Compact Cook.
Etape : 2
Peser les ingrédients.
Etape : 3
Verser les blancs d’oeufs et le sel dans le bol.
Etape : 4
Préchauffer le four à 110°C.
Etape : 5
Sélectionner le programme 20 (EMULSIONNER) et modifier la température à 37°C et la durée à 7 min en appuyant sur les boutons « Temps » et « Température » et en ajustant ces paramètres à l’aide du bouton central.
Etape : 6
Lancer le programme.
Etape : 7
5 min après le début du programme, écouler lentement le sucre en poudre par l’ouverture sur le couvercle.
Etape : 8
Sélectionner de nouveau le programme 20 (EMULSIONNER), modifier la durée à 2 min. et la vitesse à 2.
Etape : 9
Lancer le programme et incorporer lentement le sucre glace par l’ouverture sur le couvercle.
Etape : 10
Transvaser la meringue dans une poche à l’aide de la spatule.
Etape : 11
Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé.
Etape : 12
Pocher la meringue dessus.
Etape : 13
Enfourner à 110°C pendant 10 min, puis 90°C pendant 120 min.
Etape : 14
Éteindre le four et le laisser ouvert jusqu’à refroidissement
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette