Flan pâtissier aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan pâtissier aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 litre de lait  
  • 3 œufs  
  • 160 g de sucre en poudre  
  • 100 g de fécule de maïs 
  • 2 sachets de sucre vanillé  
  • 1 c. à café de vanille en poudre  

Recette

Etape : 1

Versez le lait, le sucre vanillé et la vanille en poudre dans une casserole. Portez à ébullition.  

Etape : 2

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs. Versez un peu de lait bouillant sur la préparation et reversez le tout dans la casserole.  

Etape : 3

Faites épaissir le tout à feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la crème pâtissière est bien épaisse, retirez la casserole du feu.  

Etape : 4

Versez la préparation dans un moule légèrement beurré. Répartissez les pruneaux dessus. Enfournez le flan pâtissier pendant 30 min (four préchauffé à 180°C). Sortez le flan du four et laissez-le refroidir avant de le démouler et de le déguster.  

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