Flan pâtissier aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 3 œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 100 g de fécule de maïs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à café de vanille en poudre
Recette
Etape : 1
Versez le lait, le sucre vanillé et la vanille en poudre dans une casserole. Portez à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs. Versez un peu de lait bouillant sur la préparation et reversez le tout dans la casserole.
Etape : 3
Faites épaissir le tout à feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la crème pâtissière est bien épaisse, retirez la casserole du feu.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule légèrement beurré. Répartissez les pruneaux dessus. Enfournez le flan pâtissier pendant 30 min (four préchauffé à 180°C). Sortez le flan du four et laissez-le refroidir avant de le démouler et de le déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette