Compote de pommes et pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12 pruneaux dénoyautés
- 6 pommes
- 25 cl d'eau bouillante
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites infuser le sachet de thé dans 25 cl d’eau bouillante. Pendant que le thé infuse, coupez les pruneaux en deux, et fendez la gousse de vanille dans sa longueur.
Etape : 2
Une fois le thé infusé, retirez le sachet et mettez les pruneaux avec la gousse de vanille dans la casserole.
Etape : 3
Pendant que les pruneaux infusent, épluchez les pommes, retirez bien le trognon pour ne pas avoir de pépins, et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la casserole.
Etape : 4
Sur feu doux, faites cuire la préparation pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Vérifiez avec une fourchette que les pommes soient bien tendres, et lorsqu’elles le sont, retirez la gousse de vanille, et versez la compote dans un mixer.
Etape : 6
Mixez jusqu’à ce que vous obteniez la consistance voulue pour votre compote de pommes et pruneaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 72 fois
Partager cette Recette