Lulu la Tortue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lulu la Tortue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Le gâteau marbré :  
  • 4 jaunes d’œufs  
  • 130 g de sucre en poudre  
  • 130 g de farine  
  • 6 blancs d’œufs  
  • 1 pincée de sel  
  • 2 c. à soupe de cacao amer  
  • La crème : 
  • 1 feuille de gélatine  
  • 2 avocats 
  • 2 bananes 
  • 1 citron  
  • 125 g crème de coco  
  • 2 gouttes de colorant vert  
  • 125 g crème de lait de coco  
  • Montage : 
  • QS pâte à sucre 

Recette

Etape : 1

Le gâteau marbré :  

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C/ 200°C. Battre 4 jaunes d’œufs avec du sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (au moins 5 ‘). Ajouter 130 g de farine et mélanger délicatement à la maryse. Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel.  

Etape : 3

Incorporer délicatement 2 cuillères à soupe de blancs en neige au mélange, jusqu’à ce que la pâte se détente. Lorsque la pâte est plus fluide, ajouter le reste de blanc en neige.? 

Etape : 4

Ajouter les 2 CS de cacao amer. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et étaler la préparation uniformément. Sur une épaisseur d’environ 5 mm - (penser à faire la semelle). 

Etape : 5

Enfourner pour environ 10/12’ (surveiller la coloration).  

Etape : 6

Sortir les biscuits du four, recouvrir le grand biscuit d’un torchon humide et retourner pour démouler le biscuit.  

Etape : 7

Roulez délicatement le biscuit dans le torchon et réserver au froid 

Etape : 8

Dans la seconde partie de biscuit découper un cercle au diamètre du moule. 

Etape : 9

Réserver. 

Etape : 10

La crème : 

Etape : 11

Faire fondre la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Prélever la chair des avocats et éplucher les bananes. Les couper en petits morceaux. Mixer l’ensemble avocat/bananes finement avec le jus et le zeste d’un citron, 125 g de crème coco avec deux gouttes de colorant vert. 

Etape : 12

Faire chauffer un peu de crème de lait de coco, ajouter la gélatine essorée, puis l’ajouter à la crème. 

Etape : 13

Dérouler le biscuit délicatement, le recouvrir généreusement de la crème avocat/banane puis le rouler à nouveau en serrant. 

Etape : 14

Réserver en cellule de refroidissement 10’/15’. 

Etape : 15

Montage :  

Etape : 16

Tapisser le moule de film transparent (en laissant déborder et en le lissant au mieux). 

Etape : 17

Lorsque le biscuit est bien ferme, découper des tranches d’environ 1 cm et les disposer bien serrées le long de la paroi du moule et sur le fond, verser de la crème avocat/banane, puis remettre une couche de rondelles de biscuit et ainsi de suite. 

Etape : 18

Recouvrir le moule de la semelle de biscuit en la faisant entrer un peu à l’intérieur. 

Etape : 19

Démouler, égaliser le biscuit marbré figurant la carapace de la tortue, puis former la tête et les pattes en pâte à sucre. 

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