Lulu la Tortue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Le gâteau marbré :
- 4 jaunes d’œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 6 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de cacao amer
- La crème :
- 1 feuille de gélatine
- 2 avocats
- 2 bananes
- 1 citron
- 125 g crème de coco
- 2 gouttes de colorant vert
- 125 g crème de lait de coco
- Montage :
- QS pâte à sucre
Recette
Etape : 1
Le gâteau marbré :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C/ 200°C. Battre 4 jaunes d’œufs avec du sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (au moins 5 ‘). Ajouter 130 g de farine et mélanger délicatement à la maryse. Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 3
Incorporer délicatement 2 cuillères à soupe de blancs en neige au mélange, jusqu’à ce que la pâte se détente. Lorsque la pâte est plus fluide, ajouter le reste de blanc en neige.?
Etape : 4
Ajouter les 2 CS de cacao amer. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et étaler la préparation uniformément. Sur une épaisseur d’environ 5 mm - (penser à faire la semelle).
Etape : 5
Enfourner pour environ 10/12’ (surveiller la coloration).
Etape : 6
Sortir les biscuits du four, recouvrir le grand biscuit d’un torchon humide et retourner pour démouler le biscuit.
Etape : 7
Roulez délicatement le biscuit dans le torchon et réserver au froid
Etape : 8
Dans la seconde partie de biscuit découper un cercle au diamètre du moule.
Etape : 9
Réserver.
Etape : 10
La crème :
Etape : 11
Faire fondre la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Prélever la chair des avocats et éplucher les bananes. Les couper en petits morceaux. Mixer l’ensemble avocat/bananes finement avec le jus et le zeste d’un citron, 125 g de crème coco avec deux gouttes de colorant vert.
Etape : 12
Faire chauffer un peu de crème de lait de coco, ajouter la gélatine essorée, puis l’ajouter à la crème.
Etape : 13
Dérouler le biscuit délicatement, le recouvrir généreusement de la crème avocat/banane puis le rouler à nouveau en serrant.
Etape : 14
Réserver en cellule de refroidissement 10’/15’.
Etape : 15
Montage :
Etape : 16
Tapisser le moule de film transparent (en laissant déborder et en le lissant au mieux).
Etape : 17
Lorsque le biscuit est bien ferme, découper des tranches d’environ 1 cm et les disposer bien serrées le long de la paroi du moule et sur le fond, verser de la crème avocat/banane, puis remettre une couche de rondelles de biscuit et ainsi de suite.
Etape : 18
Recouvrir le moule de la semelle de biscuit en la faisant entrer un peu à l’intérieur.
Etape : 19
Démouler, égaliser le biscuit marbré figurant la carapace de la tortue, puis former la tête et les pattes en pâte à sucre.
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