Tarte aux figues blanches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 figues blanches
- 125 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 100 g de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un plat à tarte. Réservez. Préchauffez votre four à 210°C.
Etape : 2
Lavez soigneusement et essuyez les figues. Coupez-les en quatre et répartissez-les sur le fond de tarte.
Etape : 3
Dans un bol, fouettez l'œuf avec la crème fraîche, la poudre d'amande, 50 g de sucre en poudre. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Saupoudrez le tout avec le reste de sucre en poudre.
Etape : 4
Enfournez la taret pendant 15 min puis poursuivez la cuisson pendant 30 min (à 180°C). Lorsque la tarte est bien dorée, retirez-la du four et dégustez-la tiède ou froide.
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