Tarte aux figues blanches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux figues blanches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée  
  • 6 figues blanches  
  • 125 g de poudre d'amande  
  • 1 œuf  
  • 70 g de sucre en poudre  
  • 100 g de crème fraîche liquide  

Recette

Etape : 1

Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un plat à tarte. Réservez. Préchauffez votre four à 210°C.  

Etape : 2

Lavez soigneusement et essuyez les figues. Coupez-les en quatre et répartissez-les sur le fond de tarte.  

Etape : 3

Dans un bol, fouettez l'œuf avec la crème fraîche, la poudre d'amande, 50 g de sucre en poudre. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Saupoudrez le tout avec le reste de sucre en poudre.  

Etape : 4

Enfournez la taret pendant 15 min puis poursuivez la cuisson pendant 30 min (à 180°C). Lorsque la tarte est bien dorée, retirez-la du four et dégustez-la tiède ou froide.  

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