Garfield
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 g de lait
- 250 g de sucre
- 300 g de farine
- 200 g d'huile de pépins de raisins
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 oranges bio
- 40 g de poudre de cacao 100%
- Colorant orange liposoluble
- Colorant couleur chocolat
- 100 g de sucre glace
- 500 g de pâte à sucre orange
- 25 g de pâte à sucre rose clair
- 100 g de pâte à sucre jaune
- 25 g de pâte à sucre chocolat
- 20 g de sucre
- 20 g de Maïzena
- 400 g de pâte d'amande orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C.
Etape : 2
Sirop à l’orange :
Etape : 3
Faire chauffer dans une casserole 50g d’eau, 25g de sucre et le jus d’une orange
Etape : 4
Après ébullition, débarrasser et réserver
Etape : 5
Gâteau :
Etape : 6
Mélanger 4 œufs, 250g de sucre,100g de lait et 200g d’huile de tournesol avec un fouet. Diviser la préparation en 2 parts. Ajouter 175g de farine et 1cc de levure tamisé , le zeste et le jus d’une orange, environ 100ml et du colorant liposoluble orange. Dans l’autre, ajouter 125g de farine, 1cc de levure et 40g de chocolat tamisé puis mélanger. Utiliser un moule silicone de 24cm sur 5cm. Incorporer tour à tour quatre cuillère à soupe de pâte à l’orange au centre du moule puis deux cuillère de pâte au chocolat dans l’autre et ainsi de suite. Enfourner pour 40mn à 170°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, il doit ressortir sec.
Etape : 7
Sortir le gâteau du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Emporte-piècer avec le cercle de 18cm puis couper l’arrondi du dessus. Imbiber le gâteau avec le sirop pour que la pâte à sucre tienne.
Etape : 8
Pâte à sucre :
Etape : 9
Etaler au rouleau la pâte d’amande orange au rouleau et la placer sur le gâteau. Faire un cercle de 10cm de pâte à sucre blanche et la pâte d’amande orange puis les couper en deux. Ajouter les yeux avec un emporte pièce de1,8 cm en pâte à sucre chocolat. Faire les moustaches avec la pâte à sucre jaune. Faire le nez avec la pâte à sucre rose. Faire les oreilles avec la pâte à sucre orange. Faire un contour en pâte à sucre en chocolat
Etape : 10
Glaçage royal :
Etape : 11
Tamiser 50g de sucre glace avec du blanc d’œuf, ajouter du colorant couleur chocolat . Confectionner un cornet en papier cuisson puis décorer le contour du gâteau et les oreilles.
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