Gora Euskadi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gora Euskadi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • Financier coco : 
  • 65 g de beurre 
  • 75 g de sucre 
  • 25 g de farine 
  • 40 g de poudre d’amande 
  • 1,5 blancs d’œufs  
  • 50 g de lait de coco 
  • Cake citron vert et cake cerise  
  • 250 g de beurre 
  • 250 g de sucre 
  • 250 g d'œufs  
  • 250 g de farine 
  • 8 g de levure chimique 
  • qs colorant rouge 
  • qs arôme cerise 
  • qs colorant vert 
  • 1 citron vert 
  • Les crèmes mascarpone : 
  • 375 g de mascarpone, 225 g de crème liquide 
  • 60 g de sucre glace 
  • 3 blancs d’œuf 
  • qs colorant rouge 
  • qs colorant vert 

Recette

Etape : 1

Financier coco : 

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre les 65 g de beurre. Mélanger 75 g de sucre, 25 g de farine, et 40 g de poudre d’amandes. Monter les 1,5 blancs en neige. Mélanger. ajouter le beurre fondu et les 50 g de lait de coco et mélanger. Mettre dans un moule fin de 15x25cm et mettre au four 15 a 20 min. Couper une tranche de 10x25cm, puis 2 languettes de 1cm identiques. 

Etape : 3

Cake citron vert et cake cerise : 

Etape : 4

Préchauffer le four a 180°C. Faire fondre les 250gr de beurre au micro-ondes. Mélanger le beurre au 250gr de sucre. Incorporer petit a petit les 250gr d’oeufs, incorporer les 250gr de farine au mélange précédent, puis les 8g de levure chimique. Faire 2 bols de pâte, env 200gr pour le vert et 800gr pour le rouge. En colorer un en rouge et y ajouter 5 gouttes d’arôme de cerise. Colorer l’autre bol en vert et y ajouter un jus de ½ citron vert. Chemiser le moule, verser une épaisseur de rouge. Y disposer 2 languettes dans le sens de la longueur au centre. Mettre a niveau avec l’épaisseur verte. Recouvrir la plaque 20x10 du financier blanc. Mettre une épaisseur verte avec une languette. Recouvrir par l’épaisseur rouge. Mettre au four pendant 45min a 180°c 

Etape : 5

Les crèmes mascarpone : 

Etape : 6

Mélanger les 375gr de mascarpone aux 225gr de crème liquide. Y incorporer les 60gr de sucre glace tamisé. Monter les 3 blancs en neige, mélanger le tout. Faire 3 bols identique en poids. En colorer un en vert et un autre en rouge avec les colorants gel. Quand le gâteau est retombe en température, pocher le drapeau basque sur les faces avec la douille adéquates 

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