Le Yo-Yo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 360 g de lait
- 24 g Gélatine en feuille 200 bloom
- 100 g Bonbon banan’s Haribo
- 100 g Bonbon fraise Tagada Haribo
- Colorant jaune
- Colorant rouge
- Colorant liposoluble rose
- 1 oeouf
- 440 g sucre
- 280 g beurre
- 540 g lait de coco
- 660 g crème liquide
- 110 g poudre d'amande
- 40 g poudre de noix de coco
- 75 g Farine
- 15 g maïzena
- 25 g Sucre glace
- 1 g Sel fin
- 250 g Chocolat blanc
- 250 g Beurre de cacao
Recette
Etape : 1
Crémeux banan’s (haribo)
Etape : 2
-réhydrater 4g de gélatine en feuille 200 bloom dans un bol d’eau froide
Etape : 3
-chauffer à feu doux dans une casserole de 16cm 180g de lait et 100g de bonbon banan’s haribo
Etape : 4
-incorpore une pointe de colorant jaune
Etape : 5
-mélanger dans un cul de poule 90g de jaune d’œuf et 50g de sucre
Etape : 6
-incorporer le lait tiède à la banane dans le mélange sucre, jaune d’œuf
Etape : 7
-remettre sur le feu puis chauffer à 82° en remuant
Etape : 8
-laisser refroidir puis incorporer 100g de beurre
Etape : 9
-couler dans un cercle de 18cm filmé
Etape : 10
-bloquer au congélateur
Etape : 11
Crémeux fraise tagada (haribo)
Etape : 12
-réhydrater 4g de gélatine en feuille 200 bloom dans un bol d’eau froide
Etape : 13
-chauffer à feu doux dans une casserole de 16cm 180g de lait et 100g de bonbon fraise haribo
Etape : 14
-incorporer une pointe de colorant rouge
Etape : 15
-mélanger dans un cul de poule 90g de jaune d’œuf et 50g de sucre
Etape : 16
-incorporer le lait tiède à la fraise dans le mélange sucre, jaune d’œuf
Etape : 17
-remettre sur le feu puis chauffer à 82° en remuant
Etape : 18
-laisser refroidir puis incorporer 100g de beurre
Etape : 19
-couler dans un cercle de 18cm filmé
Etape : 20
-bloquer au congélateur
Etape : 21
Crème coco pour les deux moules girontodo
Etape : 22
-réhydrater 16g de gélatine en feuille 200 bloom dans un bol d’eau
Etape : 23
-chauffer dans une casserole de 20cm 540g de lait de coco
Etape : 24
-mélanger dans un cul de poule 160g (8oeufs) avec 100g de sucre
Etape : 25
-incorporer le lait de coco tiède dans le mélange œufs sucre et chauffer à 82°
Etape : 26
-laisser refroidir
Etape : 27
-incorporer 660g de crème montée dans la préparation précédente
Etape : 28
Dacquoise noix de coco x2
Etape : 29
-préchauffer le four à 170°
Etape : 30
-mélanger dans un cul de poule 110g de poudre d’amande et 40g de noix de coco en poudre
Etape : 31
-monter dans un cul de poule150g de blanc d’oeuf avec 140g de sucre
Etape : 32
-incorporer les poudres dans les blancs montées à la maryse
Etape : 33
-mettre la préparation dans une poche à douille avec une douille de 0,8cm puis poché 2 cercles de 18cm sur un tapis exopat
Etape : 34
-enfourner pour 15mn
Etape : 35
Montage du premier moule girontodo silikomart
Etape : 36
-couler une partie de la crème coco
Etape : 37
-déposer l’insert bananes, couler à nouveau de la crème coco
Etape : 38
-déposer la dacquoise coco et finir avec la crème coco
Etape : 39
-bloquer au congélateur
Etape : 40
Montage du deuxième moule girontodo silikomart
Etape : 41
-couler une partie de la crème coco
Etape : 42
-déposer la dacquoise coco et finir avec la crème coco
Etape : 43
-déposer l’insert tagada,couler à nouveau de la crème coco
Etape : 44
-bloquer au congélateur
Etape : 45
Pâte croustillante
Etape : 46
-préchauffer le four à 150°
Etape : 47
-cuire un jaune d’œuf au micro-ondes
Etape : 48
-verser dans un cul de poule 75g de farine, 15g de maïzena, 25g de sucre glace et 1g de sel fin
Etape : 49
-ajouter 5g de jaune d’œuf tamisé et mélanger
Etape : 50
-verser le mélange de poudres dans 80g de beurre pommade
Etape : 51
-déposer sur une plaque perforé un tapis silpain puis un cercle de 18cm, verser la préparation dedans puis lisser à la spatule
Etape : 52
-piquer la pâte puis enfourner pour 30mn
Etape : 53
-laisser refroidir avant utilisation
Etape : 54
Glaçage royal
Etape : 55
½ blanc d’œuf et rajouter du sucre glace jusqu'à la consistance désiré
Etape : 56
Rajouter le colorant rose
Etape : 57
Mettre dans un cornet et pocher
Etape : 58
Glaçage velours jaune
Etape : 59
-faire fondre au bain marie 250g de chocolat blanc et 250g de beurre de cacao
Etape : 60
-ajouter le colorant hydrosoluble jaune
Etape : 61
-passer au mixeur plongeant
Etape : 62
-passer au chinois et verser dans le recopiant du pistolet à peinture
Etape : 63
-utiliser à 45°
Etape : 64
Montage du yo-yo
Etape : 65
-sortir les deux moules du congélateur
Etape : 66
-poudrer en jaune au pistolet le premier à l’envers
Etape : 67
-poudrer en jaune dans le sens normal au pistolet
Etape : 68
-déposer sur un plateau tournant de présentation le premier girontodo à l’envers
Etape : 69
-déposer dessus la pâte croustillante
Etape : 70
-entourer la pâte sucré d’un bonbon scoubidou qui représente le fil du yo-yo
Etape : 71
-déposer le second girontodo à l’endroit sur la pâte croustillante
Etape : 72
-glacer en rose l’intérieur de la spirale et parsemer de mini bille de décoration multicolore en sucre
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