Le Yo-Yo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le Yo-Yo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 360 g de lait 
  • 24 g Gélatine en feuille 200 bloom  
  • 100 g Bonbon banan’s Haribo  
  • 100 g Bonbon fraise Tagada Haribo  
  • Colorant jaune  
  • Colorant rouge  
  • Colorant liposoluble rose  
  • 1 oeouf 
  • 440 g sucre 
  • 280 g beurre 
  • 540 g lait de coco 
  • 660 g crème liquide 
  • 110 g poudre d'amande 
  • 40 g poudre de noix de coco 
  • 75 g Farine  
  • 15 g maïzena  
  • 25 g Sucre glace  
  • 1 g Sel fin  
  • 250 g Chocolat blanc  
  • 250 g Beurre de cacao  

Recette

Etape : 1

Crémeux banan’s (haribo) 

Etape : 2

-réhydrater 4g de gélatine en feuille 200 bloom dans un bol d’eau froide 

Etape : 3

-chauffer à feu doux dans une casserole de 16cm 180g de lait et 100g de bonbon banan’s haribo 

Etape : 4

-incorpore une pointe de colorant jaune 

Etape : 5

-mélanger dans un cul de poule 90g de jaune d’œuf et 50g de sucre 

Etape : 6

-incorporer le lait tiède à la banane dans le mélange sucre, jaune d’œuf 

Etape : 7

-remettre sur le feu puis chauffer à 82° en remuant 

Etape : 8

-laisser refroidir puis incorporer 100g de beurre 

Etape : 9

-couler dans un cercle de 18cm filmé 

Etape : 10

-bloquer au congélateur  

Etape : 11

Crémeux fraise tagada (haribo) 

Etape : 12

-réhydrater 4g de gélatine en feuille 200 bloom dans un bol d’eau froide 

Etape : 13

-chauffer à feu doux dans une casserole de 16cm 180g de lait et 100g de bonbon fraise haribo 

Etape : 14

-incorporer une pointe de colorant rouge 

Etape : 15

-mélanger dans un cul de poule 90g de jaune d’œuf et 50g de sucre 

Etape : 16

-incorporer le lait tiède à la fraise dans le mélange sucre, jaune d’œuf 

Etape : 17

-remettre sur le feu puis chauffer à 82° en remuant 

Etape : 18

-laisser refroidir puis incorporer 100g de beurre 

Etape : 19

-couler dans un cercle de 18cm filmé 

Etape : 20

-bloquer au congélateur  

Etape : 21

Crème coco pour les deux moules girontodo 

Etape : 22

-réhydrater 16g de gélatine en feuille 200 bloom dans un bol d’eau 

Etape : 23

-chauffer dans une casserole de 20cm 540g de lait de coco 

Etape : 24

-mélanger dans un cul de poule 160g (8oeufs) avec 100g de sucre 

Etape : 25

-incorporer le lait de coco tiède dans le mélange œufs sucre et chauffer à 82° 

Etape : 26

-laisser refroidir 

Etape : 27

-incorporer 660g de crème montée dans la préparation précédente  

Etape : 28

Dacquoise noix de coco x2 

Etape : 29

-préchauffer le four à 170° 

Etape : 30

-mélanger dans un cul de poule 110g de poudre d’amande et 40g de noix de coco en poudre 

Etape : 31

-monter dans un cul de poule150g de blanc d’oeuf avec 140g de sucre 

Etape : 32

-incorporer les poudres dans les blancs montées à la maryse 

Etape : 33

-mettre la préparation dans une poche à douille avec une douille de 0,8cm puis poché 2 cercles de 18cm sur un tapis exopat  

Etape : 34

-enfourner pour 15mn 

Etape : 35

Montage du premier moule girontodo silikomart 

Etape : 36

-couler une partie de la crème coco 

Etape : 37

-déposer l’insert bananes, couler à nouveau de la crème coco 

Etape : 38

-déposer la dacquoise coco et finir avec la crème coco 

Etape : 39

-bloquer au congélateur  

Etape : 40

Montage du deuxième moule girontodo silikomart 

Etape : 41

-couler une partie de la crème coco 

Etape : 42

-déposer la dacquoise coco et finir avec la crème coco 

Etape : 43

-déposer l’insert tagada,couler à nouveau de la crème coco 

Etape : 44

-bloquer au congélateur  

Etape : 45

Pâte croustillante 

Etape : 46

-préchauffer le four à 150° 

Etape : 47

-cuire un jaune d’œuf au micro-ondes 

Etape : 48

-verser dans un cul de poule 75g de farine, 15g de maïzena, 25g de sucre glace et 1g de sel fin 

Etape : 49

-ajouter 5g de jaune d’œuf tamisé et mélanger 

Etape : 50

-verser le mélange de poudres dans 80g de beurre pommade 

Etape : 51

-déposer sur une plaque perforé un tapis silpain puis un cercle de 18cm, verser la préparation dedans puis lisser à la spatule 

Etape : 52

-piquer la pâte puis enfourner pour 30mn 

Etape : 53

-laisser refroidir avant utilisation 

Etape : 54

Glaçage royal 

Etape : 55

½ blanc d’œuf et rajouter du sucre glace jusqu'à la consistance désiré  

Etape : 56

Rajouter le colorant rose 

Etape : 57

Mettre dans un cornet et pocher 

Etape : 58

Glaçage velours jaune 

Etape : 59

-faire fondre au bain marie 250g de chocolat blanc et 250g de beurre de cacao  

Etape : 60

-ajouter le colorant hydrosoluble jaune 

Etape : 61

-passer au mixeur plongeant 

Etape : 62

-passer au chinois et verser dans le recopiant du pistolet à peinture 

Etape : 63

-utiliser à 45° 

Etape : 64

Montage du yo-yo 

Etape : 65

-sortir les deux moules du congélateur  

Etape : 66

-poudrer en jaune au pistolet le premier à l’envers  

Etape : 67

-poudrer en jaune dans le sens normal au pistolet 

Etape : 68

-déposer sur un plateau tournant de présentation le premier girontodo à l’envers 

Etape : 69

-déposer dessus la pâte croustillante 

Etape : 70

-entourer la pâte sucré d’un bonbon scoubidou qui représente le fil du yo-yo 

Etape : 71

-déposer le second girontodo à l’endroit sur la pâte croustillante 

Etape : 72

-glacer en rose l’intérieur de la spirale et parsemer de mini bille de décoration multicolore en sucre 

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