Gâteau hérisson Mikado
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 1 boîte de Mikado
- 3 bonbons (pour les yeux et le nez)
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, préparez le gâteau au yaourt. Pour cela, versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, la farine et la levure tamisées, la vanille en poudre ainsi que les œufs. Mélangez bien. Terminez en ajoutant l'huile végétale. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule rond (18 cm de diamètre) légèrement huilé. Enfournez pendant 30 min. (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez le gâteau sur une grille et faites-le refroidir.
Etape : 2
Préparez la ganache. faites bouillir la crème liquide dans une casserole ou au micro-ondes. Lorsque la crème commence à bouillir, retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat haché. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Laissez refroidir puis placez la ganache au frais pendant 1 heure. Après ce temps de repos, fouettez la ganache la ganache à l'aide d'un fouet électrique. Réservez au frais.
Etape : 3
Découpez le gâteau au yaourt de façon à lui donner la forme d'un hérisson. À l'aide d'une spatule, recouvrez l'ensemble du gâteau de ganache au chocolat. Lissez bien.
Etape : 4
Plantez les Mikado sur le gâteau de façon à former les pics du hérisson. Disposez les bonbons pour former les yeux et le nez. Placez au réfrigérateur pendant 30 min avant de déguster.
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