Confiture de figues et de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de figues
- 500 g de sucre
- 200 g de framboises
- Le jus d’1 citron
Recette
Etape : 1
Lavez les framboises et les figues et égouttez-les. Taillez les sommités un peu dures des figues et coupez les figues en morceaux.
Etape : 2
Dans une casserole ou une bassine à confiture, placez les framboises, les figues en morceaux, et recouvrez-les du sucre et du jus de citron. Placez au réfrigérateur pour la nuit.
Etape : 3
Le lendemain, portez les fruits à ébullition dans la casserole ou la bassine à confiture, avec leur sirop pendant 10 minutes. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Pendant la cuisson, une écume va se former sur le dessus, retirez-la à l’aide d’une écumoire ou d’une cuillère.
Etape : 5
Quand la cuisson est terminée, mettez sans tarder votre confiture dans les pots et fermez-les hermétiquement, en les retournant sur un linge propre jusqu’à ce qu’ils refroidissent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette