Confiture de figues et de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de figues et de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de figues 
  • 500 g de sucre 
  • 200 g de framboises 
  • Le jus d’1 citron 

Recette

Etape : 1

Lavez les framboises et les figues et égouttez-les. Taillez les sommités un peu dures des figues et coupez les figues en morceaux. 

Etape : 2

Dans une casserole ou une bassine à confiture, placez les framboises, les figues en morceaux, et recouvrez-les du sucre et du jus de citron. Placez au réfrigérateur pour la nuit. 

Etape : 3

Le lendemain, portez les fruits à ébullition dans la casserole ou la bassine à confiture, avec leur sirop pendant 10 minutes. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois. 

Etape : 4

Pendant la cuisson, une écume va se former sur le dessus, retirez-la à l’aide d’une écumoire ou d’une cuillère. 

Etape : 5

Quand la cuisson est terminée, mettez sans tarder votre confiture dans les pots et fermez-les hermétiquement, en les retournant sur un linge propre jusqu’à ce qu’ils refroidissent. 

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