Cake au chocolat blanc et à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 180 g de chocolat blanc à dessert
- 2 pots à yaourt de farine
- 1 yaourt nature
- 1/2 pot à yaourt de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°c).
Etape : 2
Au bain-marie, faites fondre une partie du chocolat (100g) avec le lait. Mélangez et réservez.
Etape : 3
Dans un saladier, versez le yaourt nature avec le sucre et mélangez le tout.
Etape : 4
Ajoutez les œufs et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis incorporez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez de nouveau.
Etape : 5
Concassez les 80 g restant de chocolat blanc, ajoutez-les à la préparation, et versez le chocolat blanc fondu. Mélangez intimement.
Etape : 6
Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré, et enfournez le cake pour 45 minutes.
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