Cake au chocolat blanc et à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au chocolat blanc et à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 180 g de chocolat blanc à dessert 
  • 2 pots à yaourt de farine 
  • 1 yaourt nature 
  • 1/2 pot à yaourt de sucre en poudre 
  • 3 œufs 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 c. à soupe de lait 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°c). 

Etape : 2

Au bain-marie, faites fondre une partie du chocolat (100g) avec le lait. Mélangez et réservez. 

Etape : 3

Dans un saladier, versez le yaourt nature avec le sucre et mélangez le tout. 

Etape : 4

Ajoutez les œufs et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis incorporez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez de nouveau. 

Etape : 5

Concassez les 80 g restant de chocolat blanc, ajoutez-les à la préparation, et versez le chocolat blanc fondu. Mélangez intimement. 

Etape : 6

Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré, et enfournez le cake pour 45 minutes. 

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