Cake aux framboises et à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 200 g de framboises fraîches
- 170 g de sucre
- 160 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 1/3 de sachet de levure
- 6 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, puis mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre le beurre puis versez-le dans la préparation.
Etape : 4
Lavez les framboises et les feuilles de menthe, et mettez de côté environ 50 g de framboises ainsi que 3 feuilles de menthe pour les utiliser plus tard.
Etape : 5
Dans un mixer, mettez le reste de framboises ainsi que les 3 feuilles de menthe restantes et incorporez cette purée au saladier avec la pâte réalisée précédemment.
Etape : 6
Dans un moule à cake beurré, mettez la moitié de la préparation, incorporez les framboises mises de côté ainsi que les feuilles de menthe, puis recouvrez avec le reste de préparation.
Etape : 7
Enfournez le cake aux framboises et à la menthe pendant 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette