Cake aux framboises et à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux framboises et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 200 g de framboises fraîches 
  • 170 g de sucre 
  • 160 g de farine 
  • 150 g de beurre demi-sel 
  • 3 œufs 
  • 1/3 de sachet de levure 
  • 6 feuilles de menthe 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, puis mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse. 

Etape : 3

Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre le beurre puis versez-le dans la préparation. 

Etape : 4

Lavez les framboises et les feuilles de menthe, et mettez de côté environ 50 g de framboises ainsi que 3 feuilles de menthe pour les utiliser plus tard. 

Etape : 5

Dans un mixer, mettez le reste de framboises ainsi que les 3 feuilles de menthe restantes et incorporez cette purée au saladier avec la pâte réalisée précédemment. 

Etape : 6

Dans un moule à cake beurré, mettez la moitié de la préparation, incorporez les framboises mises de côté ainsi que les feuilles de menthe, puis recouvrez avec le reste de préparation. 

Etape : 7

Enfournez le cake aux framboises et à la menthe pendant 40 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette